CRONICA SENIOR

Mungia Domingo 15/12/13
Uribealdea 24 - La Unica RT 42
Salida complicaba e importante la que ha tenido hoy el equipo sénior de La Unica RT. A las ocho y media
salía el autobús hacia Mungia. Hoy no se podía fallar ante un rival directo y nuestro equipo no ha fallado.
Vuelve de tierras vizcaínas con una importante sino sufrida victoria.
El partido empezaba sin un dominio claro pero debido a fallos cometidos por nuestros chicos Uribealdea se
adelantaba 6-0 nada más empezar con dos golpes de castigo. Pero ya se veía que La Unica RT hoy ha
saltado al campo con ganas y enseguida ha conseguido dos ensayos en dos balones abiertos bien jugados
por su línea de tres cuartos. Con la ventaja en el marcador y con una buena defensa La Unica intentaba
controlar el partido. Aun así, Uribealdea no se ha ido del partido y ha llegado al descanso con ventaja en
el marcador (16-14) gracias a un ensayo y otro golpe de castigo.
En la segunda parte nuestro equipo ha salido con ganas de traerse los puntos a Iruñea y así ha sido,
aunque ha sido Uribe el que ha pegado primero con otro ensayo hasta poner el 24-14 en el marcador.
Pero La Unica siempre ha creído en la victoria y con el paso de los minutos ha ido desgastando al rival
físicamente hasta que en los compases finales ha conseguido acercarse al marcador con un ensayo 24-20.
Era el momento y nuestros chicos no se han arrugado de ninguna manera y con el rival fundido sobre el
terreno de juego han puesto la puntilla consiguiendo tres ensayos seguidos en los últimos diez minutos. Al
final 24-42, un resultado abultado y trabajado por parte de La Unica RT.
Enhorabuena a todo el equipo sénior que se reenganchan a la lucha por los primeros puestos de la mejor
manera posible y dejando buenas sensaciones de cara al vital partido del sábado que viene en Arazuri
contra Hernani. Zorionak mutilak y el sábado que viene todos a animar a Arazuri.